柿家すし 世田谷中央店
1,150円〜
東京都世田谷区
【仕事内容】
・電話で注文受付
・調理
・皿洗い
・配達
【キッチン】
注文が入ったお寿司を調理。
・握り
シャリの成形は機械がやってくれるので
ネタを乗せて軽く握るだけ。
・巻き
巻きすをつかって注文通り具材を置いて
巻きます。
【デリバリー】
基本は、お店から
3km~5km圏内の配達。
3時間のシフトで昼約6件
夜約10件のオーダー。
お店の自転車と原付で
配達先へ向かいます。
重い商品は
「これは原付で持って行くよ」
1km以内の場合は
「近場だから自転車で行ってくる」
とサポートし合いながら配達をしています。
※シフトや状況ごとにインストア勤務か
デリバリーかが変わります。寿司屋・回転寿司(すし)ずっと同じことをするのが正直苦手で…(笑) 20代学生ここはデリバリー専門店ですけど
キッチンと宅配の両方ができるから
飽き性な僕は気に入ってます。
宅配のタイミングがリフレッシュにもなる
って感じかな、バイクを運転するのが
好きなんですよね。
ずっと閉じこもるんじゃなくて
景色が変わっていく中で
風を浴びられるのが心地いいんです。
キッチン業務も普通のお店みたいに
その場にお客さんがいて見られながら…
とかじゃないので気を張らないです。
その分仕事の話も雑談も結構多めで、
年の離れた社員さんや店長さんとも
仲良しですよ。
この間もご飯に連れて行ってもらいました。
人も優しくて面白い人が多いし、
飽きっぽい人、続かないって人には、
うちの職場、けっこう穴場だと思いますよ。
・電話で注文受付
・調理
・皿洗い
・配達
【キッチン】
注文が入ったお寿司を調理。
・握り
シャリの成形は機械がやってくれるので
ネタを乗せて軽く握るだけ。
・巻き
巻きすをつかって注文通り具材を置いて
巻きます。
【デリバリー】
基本は、お店から
3km~5km圏内の配達。
3時間のシフトで昼約6件
夜約10件のオーダー。
お店の自転車と原付で
配達先へ向かいます。
重い商品は
「これは原付で持って行くよ」
1km以内の場合は
「近場だから自転車で行ってくる」
とサポートし合いながら配達をしています。
※シフトや状況ごとにインストア勤務か
デリバリーかが変わります。寿司屋・回転寿司(すし)ずっと同じことをするのが正直苦手で…(笑) 20代学生ここはデリバリー専門店ですけど
キッチンと宅配の両方ができるから
飽き性な僕は気に入ってます。
宅配のタイミングがリフレッシュにもなる
って感じかな、バイクを運転するのが
好きなんですよね。
ずっと閉じこもるんじゃなくて
景色が変わっていく中で
風を浴びられるのが心地いいんです。
キッチン業務も普通のお店みたいに
その場にお客さんがいて見られながら…
とかじゃないので気を張らないです。
その分仕事の話も雑談も結構多めで、
年の離れた社員さんや店長さんとも
仲良しですよ。
この間もご飯に連れて行ってもらいました。
人も優しくて面白い人が多いし、
飽きっぽい人、続かないって人には、
うちの職場、けっこう穴場だと思いますよ。