柿家すし 池袋中央店
・電話で注文受付
・調理
・皿洗い
・配達
【キッチン】
注文が入ったお寿司を調理。
・握り
シャリの成形は機械がやってくれるので
ネタを乗せて軽く握るだけ。
・巻き
巻きすをつかって注文通り具材を置いて
巻きます。
【デリバリー】
基本は、お店から
3km~5km圏内の配達。
3時間のシフトで昼約6件
夜約10件のオーダー。
お店の自転車と原付で
配達先へ向かいます。
重い商品は
「これは原付で持って行くよ」
1km以内の場合は
「近場だから自転車で行ってくる」
とサポートし合いながら配達をしています。
※シフトや状況ごとにインストア勤務か
デリバリーかが変わります。寿司屋・回転寿司(すし)ずっと同じことをするのが正直苦手で…(笑) 20代学生ここはデリバリー専門店ですけど
キッチンと宅配の両方ができるから
飽き性な僕は気に入ってます。
宅配のタイミングがリフレッシュにもなる
って感じかな、バイクを運転するのが
好きなんですよね。
ずっと閉じこもるんじゃなくて
景色が変わっていく中で
風を浴びられるのが心地いいんです。
キッチン業務も普通のお店みたいに
その場にお客さんがいて見られながら…
とかじゃないので気を張らないです。
その分仕事の話も雑談も結構多めで、
年の離れた社員さんや店長さんとも
仲良しですよ。
この間もご飯に連れて行ってもらいました。
人も優しくて面白い人が多いし、
飽きっぽい人、続かないって人には、
うちの職場、けっこう穴場だと思いますよ。