ピザーラ 豊島中央店(直営)
ピザーラでアルバイト!
【インストア】
・ピザづくり
└1.ピザ生地を伸ばす
2.トッピング
3.ピザをオーブンに入れる
4.出来上がったピザをカット
5.商品を箱へ詰める
・商品を受け取りに来たお客さまの接客
近くで先輩が作業。
困ったことがあればすぐに頼ってください!
【デリバリー】
・出来上がったピザを配達
ナビを見ながら配達できるので安心!
__________________
初バイトにピザーラを選ぶ方も多く、
「自分もここわからなかったなぁ、
一つずつ覚えていこう」
と初心者に優しい
助け合いの文化が生まれているんだそうです!ピザ屋バイト=楽しい!っていう感覚です。ピザーラで働き始めて、もう4年。
これだけ続けられた理由は、
バイトのみんなと楽しく働けたこと一択!
ピザーラは普段お客さまが、店舗にいない。
だから、飲食店の中でも
スタッフ同士の関わりが多いんです。
作業スペースも、全体が見渡せるほど。
自然と会話が生まれて、
距離が縮まる気がします。
もちろん注文入れば、集中してピザづくり。
でも、終わっちゃえばみんな
「最近のあれみた~?」とか
「今度ピザパしようよ」って
しゃべったり、冗談言いあったりしています。
元々Wワークしていたんですけど
楽しすぎて、ここ一本に。
このパターン、
ピザーラでは結構あるあるなんですよ笑
たまに、休みの日も
ここに遊びに来ちゃったりして。
バイトではあるんですが、
友達と遊びに来てる感覚のが近いですね。